Пятница , Июль 20 2018
Домой / Android / Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Twitter

Google+

По материалам androidpit.com

Пока весь мир обсуждает новый флагман HTC и отходит от Google I/O, в Китае все взгляды прикованы к проблемам Lenovo и Motorola. Lenovo уже давно и безуспешно пытается противостоять экспансии Xiaomi. И вот недавно в Интернете проскользнула мысль о том, что компания хочет провести слияние двух брендов. Неужели у Lenovo закончились силы для поддержания Motorola на плаву?

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Иногда вам нужно оглянуться назад и переосмыслить поступки, сделанные в прошлом, чтобы повысить свои шансы на успех в будущем. Похоже, что Lenovo и Motorola находятся как раз в такой ситуации.

Что-то пошло не по плану…

После того, как Lenovo завершила приобретение Motorola Mobility в конце октября 2014, у корпорации были амбициозные планы на мобильном рынке. В ноябре 2016 CEO Lenovo Ян Юаньцинь (Yang Yuanqing) в интервью немецкому изданию DPA заявил, что Motorola должна снова войти в ТОП-5 производителей в 2017 году и в том же 2017 мобильное подразделение станет прибыльным после сплошных убытков на протяжении последних нескольких лет. Несмотря на то, что в IV квартале 2017-го продажи смартфонов выросли, а за весь прошлый год общая прибыль увеличилась на 39%, доля Motorola на мировом рынке составляет 3%, оставляя компанию на восьмом месте среди самых успешных производителей.

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Xiaomi и Oppo в этом году создадут невероятное количество проблем для Lenovo, поскольку будут придерживаться максимально агрессивных рекламных кампаний, финансируемых огромными денежными вливаниями: для этого Xiaomi расширит капитал с помощью предстоящего IPO, а OPPO, принадлежащая корпорации BBK (к которой, в свою очередь, относятся Vivo и OnePlus), собирается в ближайшем времени вернуться на европейский рынок, где BBK будет использовать «стратегию трех брендов», получая какую-то просто немыслимую выручку.

Ян Юаньцинь находится не в лучшем положении. Рынок PC и ноутбуков застопорился, Motorola так и не возродилась в качестве одного из лидеров мобильной индустрии, и, что еще хуже, Lenovo пришлось сидеть сложа руки и наблюдать, как Xiaomi поднимается на четвертое место в списке крупнейших производителей вслед за Huawei.

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Не Apple или Samsung главный враг Lenovo, а Xiaomi

Когда речь заходит о рынке смартфонов, Samsung и Apple находятся вне досягаемости для Lenovo. Последняя, видимо, хочет соперничать с Xiaomi, производящей не только смартфоны, но и многие другие категории устройств. Ноутбуки, планшеты, VR/AR-гаджеты, смартфоны – это лишь самые крупные ниши, в которых эти два игрока борются за свою долю рынка.

Одним из последних признаков этой враждебности можно считать пост вице-президента Lenovo Mobile China, содержащий изображение смартфона с экраном, занимающим 95% площади передней панели; релиз аппарата должен состояться в ближайшее время.

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Затем 8 мая индонезийское представительство Lenovo опубликовало твит, сообщающий об объединении компьютерных подразделений Lenovo в Mobile Business Group (MBG) под руководством бывшего CEO компании Acer, ранее сумевшего вывести Acer на 2 место среди производителей на PC-рынке, а после перехода в Lenovo в 2011 году в качестве главного операционного директора он вывел эту фирму в лидеры по продажам комплектующих для ПК. Помимо этого, он провел ребрендинг некогда малоизвестной линейки ThinkPad, зарекомендовав Lenovo как производителя потребительских бизнес-ноутбуков. Теперь же этот гениальный управляющий планирует провернуть нечто подобное и со смартфонами.

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

Новое – это хорошо забытое старое

Хотя изначально цели у китайского производителя были иные, Lenovo основательно укрепилась в бюджетном классе, в то время как Motorola выпускала в основном аппараты из среднего и высшего ценовых сегментов. Вероятно, новый босс сейчас направит все силы Motorola на выпуск относительно недорогих флагманов, оставив линейки G и X, но избавившись от смартфонов с индексом Z.

Что Lenovo планирует делать с Motorola?

В итоге

У массового покупателя, особенно в Америке, с мобильным рынком ассоциируется именно Motorola. Но в Европе и Азии ситуация противоположная, там все привыкли к недорогим и довольно качественным смартфонам от Lenovo. В любом случае китайцы объединят две компании под одним брендом, и неясно только, останется Motorola жить или будет поглощена своими владельцами: А если легендарный бренд и продолжит существовать, сможет ли он отказаться от производства топовых устройств за 1000+ долларов.

источник

Проверьте также

Берёзки NEWS №33. Китайская лента новостей

Twitter Google+ Стыдно жить рядом с таким крупным соседом, как Китай, и ничего не знать ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.