Суббота , Декабрь 15 2018
Домой / IOS / Обычный виртуальный котёнок 9 поколения обошелся новому хозяину в 600 ETH. С конца 2017

Обычный виртуальный котёнок 9 поколения обошелся новому хозяину в 600 ETH. С конца 2017

Обычный виртуальный котёнок 9 поколения обошелся новому хозяину в 600 ETH.

Обычный виртуальный котёнок 9 поколения обошелся новому хозяину в 600 ETH. С конца 2017

С конца 2017 года, когда Bitcoin резко вскочил в цене, технология блокчейн пользуется огромной популярностью и находит применение в самых неожиданных отраслях. В интернете можно найти немало игровых блокчейн-проектов, в которых пользователи владеют виртуальным имуществом, оценённым в криптовалюте.

Самым популярным игровым блокчейн-проектом является CryptoKitties. Чтобы начать играть, пользователь должен приобрести виртуального котёнка ценой от 0,004 ETH (где-то 80 рублей). Далее всё происходит по принципу Тамагочи — питомца нужно кормить и оберегать, пока он не созреет.

Когда питомец созрел, его хозяин должен найти коту пару противоположного пола, чтобы завести потомство. Рождённые котята могут иметь уникальные свойства, благодаря которым их ценность возрастает во много раз.

На сегодняшний день стоимость котов первого поколения (не выращенных, а купленных у авторов игры) составляет порядка 175 ETH, или 420 тыс. рублей.

Новый рекорд — 11 миллионов рублей

Недавно стало известно, что в CryptoKitty состоялась покупка стоимостью 600 ETH, или 11,6 млн рублей. Неизвестный пользователь приобрёл кота с порядковым номером #896775 по имени Dragon.

Имя покупателя не разглашается, а администрация CryptoKitties не стала объяснять, почему кто-либо решил вложить столь крупную сумму в виртуального кота. Они отметили, что, возможно, у покупателя были личные причины поддержать продавца, или ему просто приглянулся кот.

С хорошей долей вероятности можно предположить, что CryptoKitties используют для отмывания денег.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

источник

Проверьте также

Mac OS X: Автозамена двойного пробела, как в iOS

Если Apple всерьез настроена на унификацию основных функций своих настольной и мобильной операционных систем, «яблочным» ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.