Суббота , Август 18 2018
Домой / Новости / Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

С момента выхода первой части Asphalt прошло уже почти 14 лет. Но, несмотря на солидный возраст, серия все еще остается популярной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что компания Gameloft продолжает выпускать новые Asphalt. Буквально на днях до виртуальных полок App Store добралась уже пятнадцатая часть игры. Правда, называется она Asphalt 9.

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Стоит отметить, что Asphalt 9 можно называть новинкой весьма условно. Игра появилась в App Store еще в начале этого года. Однако доступна она была только в филиппинском разделе яблочного магазина приложений, а для игры в нее нужно было использовать VPN. Но подобные ограничения не остановили фанатов серии и некоторые попробовали Asphalt 9 еще зимой. Глобальный релиз игры состоялся буквально на днях. При этом в финальной версии разработчики несколько изменили баланс и поработали над монетизацией.

Если описывать Asphalt 9 буквально несколькими словами, то игре идеально подходят такие прилагательные, как красивая, динамичная и аркадная. Фактически новая часть является самой аркадной из всех Asphalt.

В какой-то момент может показаться, что новая часть гоночной серии и вовсе превратилась в некий очень динамичный раннер. Благодаря системе TouchDrive пользователям больше не нужно управлять автомобилем. Авто само будет ехать вперед и входить в повороты. Пользователям же останется только вовремя активировать «нитро», пускать автомобиль в занос и время от времени выбирать направление движения (в случаях, когда трасса разделяется).

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Сложно сказать, пошла ли подобная система игре на пользу. С одной стороны гонять по трассам стало значительно легче, но с другой – Asphalt 9 превратилась в настоящий таймкиллер, в который можно играть практически в любом месте и положении, хоть стоя на одной ноге.

Однако разработчики не забыли и про тех, кому подобная система может не понравиться. При желании TouchDrive можно отключить. В этом случае пользователям нужно будет самостоятельно управлять автомобилем. Причем без автоматических помощников рулить суперкаром, летящем на скорости далеко за 200 км/ч, очень непросто. Без TouchDrive новая часть Asphalt превращается в весьма сложную гоночную аркаду.

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Что касается самих гонок, то в Asphalt 9 пользователей ждет множество разных трасс, расположенных в самых разных уголках планеты. У игроков будет возможность покататься по улицам американских городов, спуститься с гор и погонять по узким дорогам Шотландии. Причем все гонки будут проходить в стиле Asphalt – динамично, красочно и без намека на физику.

Asphalt 9 – еще быстрее и ярче

Отдельно стоит отметить, что в Asphalt 9 разработчики уделили достаточно внимания различным временным событиям и сетевым гонкам. Поэтому пользователям всегда будет, чем заняться. К тому же за подобные активности игроков будут щедро награждать внутриигровой валютой и запчастями для автомобилей и карточками авто. Некоторые детали без участия в дополнительных гонках и сетевых баталиях получить просто невозможно.

Кстати, разработчики Asphalt 9 не стали отходить от уже привычной схемы распространения и монетизации этого проекта. Сама по себе игра доступна в App Store бесплатно, но в ней присутствует внутриигровой магазин. На начальных этапах заходить в него совершенно не обязательно. Однако можно предположить, что на высоких уровнях и в сетевых баталиях без уникальных машин и деталей на победу можно не рассчитывать.

В целом Asphalt 9 является хорошим продолжением популярной серии. Разработчики сохранили динамичные и яркие гонки по разнообразным трассам, немного подтянули графику и не забыли подобрать удачный саундтрек. Однако «уход» в еще большую аркадность может понравиться далеко не всем.

Скачать в App Store (Бесплатно)

источник

Проверьте также

Foxconn увеличивает количество сотрудников для сборки новых iPhone

На данный момент Foxconn является одним из основных сборщиков яблочной продукции. В частности, компания собирает ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.