Вторник , Октябрь 23 2018
Домой / Новости / Homo Machina – один день на необычном заводе

Homo Machina – один день на необычном заводе

Не так давно разработчики из студии Darjeeling совместно с издателем ARTE, поддерживающим концептуальные игры, выпустили новую мобильную головоломку под названием Homo Machina. Одной из ключевых особенностей новинки является то, что она создана по мотивам книг немецкого доктора Фрица Кана.

Homo Machina – один день на необычном заводе

Homo Machina – один день на необычном заводе

За свою жизнь Кан успел побывать более чем в десяти странах по всему миру, посетить Сахару, поработать в разных больницах и написать несколько книг. Самой известной его работой многие считают пятитомник Das Leben des Menschen («Жизнь человека»).

Homo Machina – один день на необычном заводе

Ключевой особенностью этой книги являются иллюстрации. В Das Leben des Menschen организм человека представлен в виде различных механизмов и фабричных агрегатов. Таким образом, Кан пытался объяснить работу сложных систем на относительно простых примерах. Также стоит учитывать, что пятитомник вышел в 20-30-х года прошлого века и тогда, подобные иллюстрации вполне соответствовали духу времени и способствовали повышению интереса к книгам.

Homo Machina – один день на необычном заводе

Подобный необычный стиль переняли и авторы головоломки. Конечно, разработчики немного осовременили иллюстрации, заменив старые механизмы на новые компьютеры. Но в целом дух оригинальной книги удалось сохранить.

Homo Machina – один день на необычном заводе

В Homo Machina пользователям предстоит управлять разными системами организма человека на протяжении целого дня. Задач будет не слишком много. При этом в каждой из них пользователям нужно будет правильно заставить работать тот или иной орган. Сам процесс не отличается особой сложностью, в Homo Machina главной фишкой является необычный визуальный стиль, который буквально приковывает внимание. Игру же можно пройти всего за час-полтора и это является ее главным недостатком.

Homo Machina отнесится не столько к играм, сколько к подвижным иллюстрациям. Проект обязательно соберет немало наград и определенно привлечет внимание любителей необычных аркад и головоломок. Тем же, кому важен игровой процесс Homo Machina лучше пропустить.

Приобрести Homo Machina в App Store (229 рублей)

источник

Проверьте также

Mac OS X: Автозамена двойного пробела, как в iOS

Если Apple всерьез настроена на унификацию основных функций своих настольной и мобильной операционных систем, «яблочным» ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.