Суббота , Декабрь 15 2018
Домой / Технологии / Глава Intel пообещал сверхдешевые планшеты и «долгоиграющие» ноутбуки

Глава Intel пообещал сверхдешевые планшеты и «долгоиграющие» ноутбуки

Новый глава Intel Брайан Кржанич выступил в ходе конференции Intel Developer Forum 2013 в Сан-Франциско и поделился планами компании на ближайшее будущее.

Во-первых, он заверил всех, что до конца года (точнее, в декабре) на рынке появятся планшеты с процессорами Intel, стоимость которых не превышает 100 долларов. Он уверен, что в этом случае устройства переходят в так называемую категорию «импульсных покупок» — когда потребитель не задумывается, стоит ли ему приобретать этот гаджет.

Кржанич, правда, не сказал, что при этом будут представлять собой эти устройства. Мы уже видели Windows-планшеты неплохого качества, которые стоят дешевле 400 долларов, но тут речь идет о намного меньшей сумме. Кроме этого, глава Intel не назвал платформу, на которой эти планшеты будут работать. Но, очевидно, что это будет Android, а не Windows, тем более что чипы Intel Atom могут работать с обеими системами.

Вторая важная деталь выступления — энергоэффективные чипы для ноутбуков.

Процессоры Intel Haswell доказали, что ноутбуки могут работать от одной зарядки с утра и до вечера. Новое поколение чипов, построенных по 14-нанометровому процессу, по заявлению Брайана Кржанича, позволит увеличить время автономной работы гаджетов еще на треть. Речь в данном случае о прототипах, финальные образцы могут стать еще более энергоэффективными, заявил топ-менеджер.

В подтверждение своих слов он показал ноутбук HP, который благодаря низкому тепловыделению процессора отлично работает без встроенного вентилятора. Ожидается, что новые процессоры Intel Broadwell поступят на рынок во второй половине следующего года.

Проверьте также

В Великобритании создали "боевой" робот-таракан для секретных целей

Ученые Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта создали робота-таракана длиной 10 см., Он в ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.