Суббота , Декабрь 15 2018
Домой / Мировые новости / Вымпелком покупает сеть магазинов Ион

Вымпелком покупает сеть магазинов Ион

«Вымпелком» договорился о покупке сети магазинов «Ион», сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. На их базе российский оператор будет продвигать свой бренд «Ноу-хау».

Проект по развитию «электронной розницы» «Ноу-хау» «Вымпелком» совместно с «Ионом» запустил в прошлом году. Предполагалось, что в крупных городах будут открываться магазины площадью более 100 кв. м, где продавалась бы цифровая техника и одновременно работали бы специалисты «Билайна». Таким образом оператор рассчитывал эффективнее продвигать свои услуги.

Тогда проект считался пилотным, но теперь «Вымпелком» решил перевести все салоны «Иона» под бренд «Ноу-хау», пишут «Ведомости». По данным Hi-Tech.Mail.Ru, это случится примерно через год. До этого у «Вымпелкома», в отличие от «МегаФона» и МТС, собственной розницы не было.

В настоящее время у «Иона» 90 собственных магазинов, они находятся, в основном, на территории торговых центров Москвы и Московской области. По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, в планах ритейлера —  открытие более 40 магазинов в регионах России. Представитель ритейлера утверждает, что доходы компании на один квадратный метр «превышают тот же показатель ближайших конкурентов».

Денис Кусков, генеральный директор Telecomdaily,  оценивает стоимость сети «Ион» в 75—90 миллионов долларов (с учетом ребрендинга и других расходов). По его расчетам, годовая выручка всей сети должна составлять около 4,32 миллиарда рублей, а стоимость розничной сети, как правило, оценивается в треть годовой выручки. В таком случае «Ион» может стоить около 45 миллионов долларов.

Представители «Вымпелкома» и «Иона» не комментируют информацию о сделке.

Проверьте также

AOC представила мониторы с асимметричной подставкой

Компания AOC представила два новых монитора профессиональной серии Style Line. Модель aoc I2481FXH оснащены дисплеем ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.