Среда , Декабрь 19 2018
Домой / Мировые новости / «Вымпелком» все-таки не покупает сеть «Ион»

«Вымпелком» все-таки не покупает сеть «Ион»

Директор по маркетингу «Иона» Вилли Крючков сообщил агентству «Прайм», что информация о том, что «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») покупает сеть продажи цифровой техники «Ион» не соответствует действительности. Правда в том, что ритейлер собирается открывать новые магазины «Ноу-хау» на основе существующего стратегического соглашения с оператором.

Ранее информацию о покупке распространили «Ведомости», опираясь на данные одной из конкурирующих сетей, а также источника, близкого к оператору. Сообщалось, что часть салонов «Ион» уже перешла под бренд «Ноу-хау» от «Билайна».

Вилли Крючков заявил, что «на самом деле никакой сделки по покупке одной компанией другой нет. Между «Ионом» и «Вымпелкомом» есть стратегическое соглашение о создании и развитии магазинов нового формата под брендом «Ноу-хау». Он отметил, что первый магазин «Ноу-хау» был открыт осенью прошлого года, а сейчас открывается уже пятый магазин. В настоящее время партнеры активно обсуждают параметры дальнейшего сотрудничества: «Планируется, что до конца 2015 г. будет открыто 150 таких магазинов».

Сейчас собственная розничная сеть «Иона» состоит из 90 магазинов, которые расположены, в основном, на территории торговых центров Москвы и Московской области. Топ-менеджер «Иона» заявил, что «пока оба проекта мы развиваем параллельно. Дальнейшие планы будут зависеть от достигнутых договоренностей».

В пресс-службе «Вымпелкома» подтвердили, что у оператора заключен стандартный дилерский договор с «Ионом».

Проверьте также

AOC представила мониторы с асимметричной подставкой

Компания AOC представила два новых монитора профессиональной серии Style Line. Модель aoc I2481FXH оснащены дисплеем ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.