Суббота , Август 17 2019
Домой / Новое / От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян

От мобильного рабства освободилось более 20 000 россиян

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что услугой переноса мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан нашей страны. Выросли и темпы обработки заявок операторами.

Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов, всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально.

Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров. И сейчас число перенесенных номеров превысило 20 тысяч. При этом число поданных абонентами заявок составило чуть больше 79 тысяч.

«О необходимости внедрения MNP в отрасли говорили десять лет, но ничего не происходило. И всего за год с момента подписания закона до его вступления в силу нам удалось изменить ситуацию. Предварительные итоги можно будет подвести в конце 2014 года, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что MNP в России реально работает, — сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. — Нам совместно с операторами связи удалось в минимальные сроки запустить данную услугу. Мы и в дальнейшем будем стараться так же оперативно сокращать разрыв между поданными заявками и реально перенесенными номерами. Отмечу, что еще до вступления в силу требований к операторам по соблюдению сроков перенесения номера, который не превышает 8 дней для частного абонента, операторы уже сами налаживают работу».

Напомним, услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Введение MNP является исключительно инициативой государства и не поддерживается операторами связи. И дело не только в их серьезных финансовых вложениях — как показывает практика, сервис не является особо востребованным среди абонентов.

Проверьте также

Samsung выпустила мониторы с беспроводной зарядки

Основным отличием новой линейки мониторов Samsung от своих предшественников – встроенный беспроводной зарядное устройство. Samsung ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.