Четверг , Октябрь 24 2019
Домой / Гаджеты / Российская цена Sony VAIO Duo 13 и VAIO Pro 11/13

Российская цена Sony VAIO Duo 13 и VAIO Pro 11/13

В среду 26 июня компания Sony официально представит новые модели Sony VAIO Duo 13 и VAIO Pro 11/13 на российском рынке. Их мировая премьера состоялась в рамках выставки Computex 2013.

Новый гибридный ультрабук со слайдерным механизмом трансформации и аккумулятором повышенной емкости, позволяющим ему работать до 15 часов в автономном режиме — Sony Duo 13, — будет продаваться в России по цене от 69 990 рублей.

Его характеристики включают Full HD IPS-дисплей с фирменной технологией Triluminos, защищенный от появления царапин, NFC-модуль, процессоры Intel Haswell, основную 8-мегапиксельную камеру Exmor RS и фронтальную камеру с возможностью записи Full HD видео. Время автономной работы — до 10 часов.

 

Цена на самые легкие в мире ультрабуки с сенсорным экраном будет начинаться от 49 999 рублей за Vaio Pro 11 в младшей конфигурации и от 42 999 рублей за Vaio Pro 13 аналогично в начальной модификации. Будут доступны и более дорогие варианты. Ожидается, что продажи стартуют в конце июня — начале июля.

Младшая модель получила 11,6-дюймовый дисплей, старшая — 13,3-дюймовый. Оба IPS-дисплея с разрешением Full HD, поддержкой мультитач и фирменной технологии TRILUMINOS, которая позволяет делать цвета ярче и насыщеннее. Устройства оснащены процессорами Intel Haswell Core i5 или Core i7, SSD-накопителями, клавиатурами с подсветкой, веб-камерами Exmor и NFC-модулями.

По данным сети Media Markt за последний год, ультрабуки Sony занимают третье место по продажам в этой категории, уступая буквально пару процентов бренду Acer. Компания Samsung, занимающая первую позицию, лидирует с большим отрывом (продажи в штуках, не в деньгах). Вряд ли появление новых моделей Sony VAIO сможет кардинально изменить расклад сил.

Комментарий «М.Видео». Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью:

“Доля ультрабуков и трансформеров пока очень невелика. В целом эти категории товаров только начинают завоевывать популярность. Ультрабуки появились как категория только год назад и по-прежнему остаются в премиальном ценовом сегменте, что мешает этой категории выйти на массовую аудиторию. Аналогичная ситуация и с трансформерами на Windows 8. Средняя цена на них составляет около 40 т. р. Если рассматривать такие устройства как бизнес-решения, то за ту же сумму можно приобрести хороший ноутбук. Для молодежного гаджета цена слишком высока. Поэтому перспективы у таких устройств есть в том случае, если их цена будет колебаться в диапазоне 20—25 т. р. Параллельно существует категория планшетов с пристегивающейся клавиатурой, которые тоже можно считать трансформерами. Несколько моделей таких устройств есть у Asus, и они пользуются большей популярностью — в сегменте планшетов и ноутбуков их доля около 2-3%”.

 

Комментарий Media Markt. Дмитрий Гришенин, менеджер отдела закупок:

«Продажи ультрабуков Sony держатся на уровне прошлого года, занимая 10% от общего количества проданных устройств этой категории.

Sony — это в первую очередь премиальный продукт, и для потенциальных покупателей премиальных вещей цена имеет второстепенное значение.

Очевидно, что чем дешевле продукт — тем больше продажи, но с какого-то момента рост цены особо не влияет на продажи — это как раз и есть премиум-сегмент”

Проверьте также

Apple iPad Pro: 12,9" планшет представлен официально

На специальном мероприятии в Сан-Франциско Apple показала свой новый 12,9-дюймовый планшет iPad Pro. Это самый ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.