Вторник , Октябрь 22 2019
Домой / Технологии / Kwikset Kevo: заменит ли «умный» замок обычные ключи?

Kwikset Kevo: заменит ли «умный» замок обычные ключи?

Однажды мы рассказывали об «умных» дверных замках August Smart Lock и Goji Smart Lock, которые предоставляют доступ в помещение после проверки электронного ключа, хранящегося на смартфоне.

Сегодня оценим функционал ещё одного похожего продукта — запора Kevo, разработанного компанией Kwikset.


Для управления ключами служит мобильное приложение. Хозяин жилища волен выдавать ключи родственникам, знакомым и, извините, прислуге, блокировать определённые коды и создавать новые. Программа показывает статистику посещений для каждого ключа.

В настоящее время приложение работоспособно только на смартфонах iPhone 4s, 5, 5c и 5s, но в будущем, вероятно, получит поддержку Android- и BlackBerry-устройств. Те, у кого нет смартфона, для доступа в помещение могут воспользоваться специальным беспроводным брелоком.


Монтаж Kevo довольно прост: в комплект поставки входят все необходимые детали и крепёж. После установки замка нужно провести Bluetooth-калибровку, необходимую для корректной работы мобильного приложения и входящего в комплект брелока. Замок предельно прост в эксплуатации: для его блокировки/разблокировки достаточно прикоснуться к области вокруг скважины для ключа (разумеется, с собой необходимо иметь смартфон или брелок).

Проверьте также

В Великобритании создали "боевой" робот-таракан для секретных целей

Ученые Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта создали робота-таракана длиной 10 см., Он в ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.