Суббота , Август 24 2019
Домой / Технологии / Роботы Parrot MiniDrone и Parrot Jumping Sumo на CES 2014

Роботы Parrot MiniDrone и Parrot Jumping Sumo на CES 2014

Выставка CES 2014 уже завершилась, однако мы забыли написать еще об одних интересных гаджетах — управляемых роботах-дронах компании Parrot — MiniDrone и Jumping Sumo. Исправляемся.

Parrot MiniDrone, управляемый со смартфона или планшета через Bluetooth, обладает стабильностью, свойственной профессиональным квадрокоптерам.

Благодаря многочисленным датчикам и точному механизму автопилотирования, Parrot MiniDrone — это самый простой в управлении квадрокоптер.

Обладая очень компактными размерами и небольшим весом, а также мощными двигателями, Parrot Minidrone способен летать на высокой скорости и демонстрировать чудеса высшего пилотажа.

Если присоединить к квадрокоптеру два колеса, сделанные из сверхлегкого материала, конструкция Minidrone может при помощи колес забираться на стену или кататься по потолку, прежде чем снова пуститься в полет.

 

Игрушка Parrot Jumping Sumo, пилотируемая через канал Wi-Fi частотой 2,4 или 5 ГГц при помощи смартфона или планшета, открывает новое поколение роботов, управляемых по сети.

 

Это устройство представляет собой полуробота-полунасекомое, оснащенное гироскопом и акселерометром, что обеспечивает ему непревзойденную маневренность и интуитивное управление. Игрушка способна катиться, поворачиваться на 90 градусов на большой скорости с невероятной точностью — преграды больше не важны. При этом она может подпрыгивать на 80 см в высоту и всегда приземляться на колеса.

Так как Parrot Jumping Sumo оснащен встроенной камерой, акробатические трюки и стремительные движения демонстрируются в реальном времени на экране подключенного планшета или смартфона.

Такой гаджет отлично подойдет для оттачивания боевых навыков у домашних котов.

Проверьте также

В Великобритании создали "боевой" робот-таракан для секретных целей

Ученые Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта создали робота-таракана длиной 10 см., Он в ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.