Пятница , Декабрь 6 2019
Домой / Новости игр / Take-Two только выиграла от закрытия Irrational Games

Take-Two только выиграла от закрытия Irrational Games

Издатель игры Bioshock избавился от неприбыльных активов, сохранив при этом всё самое ценное, полагает VG247. Более того, закрытие Irrational Games на руку компании Take-Two, которой принадлежит скоропостижно почившая студия.

Кен Ливайн — второй, ещё более ценный «актив» издательства (фото Gamespot).

Именно поэтому Take-Two — «настоящий победитель в этой ситуации». Издатель сохраняет все права на бренд Bioshock, который суммарно принёс полмиллиарда долларов. Даже если у вас возникают какие-то вопросы о жизнеспособности франшизы в текущем состоянии игрового рынка, это в любом случае очень ценная собственность. И мы наверняка можем ожидать её перезагрузки в ближайшие годы.

Кроме того, Take-Two добилась того, что сумела удержать Кена Ливайна и его звёздную команду (часть её), в то же время избавившись от дорогостоящей Irrational Games. Подобные студии содержать очень дорого, особенно если им требуются годы для производства одной-единственной игры. В беспощадном издательском бизнесе закрытие нерентабельных компаний не только экономит деньги, но и поднимает цены на акции.

Возможно, самое главное во всём этом то, что Take-Two получит результаты следующих творческих находок Кена. Для издателя слишком дорого содержать большую студию и позволять ей экспериментировать с новыми брендами, монетизационными и дистрибьюторскими моделями, когда её можно было бы задействовать для штамповки однотипных игр и заработка. Куда проще и эффективнее выделить небольшую команду, и пусть себе вволю экспериментирует.

Вывод: издательство сохранило бренды, которые более ценны, чем вся Irrational Games. И в их список входит не только Bioshock, но и сам Кен Ливайн.

Подготовлено по материалам VG247.

Проверьте также

Final Fantasy XV: новые подробности о героях

На выставке Tokyo Game Show 2015 Square Enix поделилась новыми подробностями об игре Final Fantasy ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.