Вторник , Октябрь 22 2019
Домой / Новости игр / Дориан Харт рассказал об игре Card Hunter

Дориан Харт рассказал об игре Card Hunter

Дориан Харт (Dorian Hart), разработавший игру Card Hunter, более всего известен как «игровой математик». Создание игрового баланса — один из сложнейших этапов разработки, и именно этот человек стоит за всеми характеристиками персонажей, вероятностной моделью, балансом многих крупнейших ААА-проектов. Достаточно сказать, что в его послужном списке есть System Shock и Bioshock.

Так выглядит Card Hunter.

— То есть вы не доверяете тестирование ботам?

— Мы добавили ботов, когда проверяли пропускную способность сервера, но я скептически отношусь к их способности тестировать карты и выдавать актуальные данные. Искусственный интеллект работает по шаблонам. А если проблема носит комбинированный характер, то ИИ обнаружит её только в том случае, если мы наделили его такой комбинацией. Следовательно, тут мы и сами можем разобраться.

— Почему карточные и пошаговые тактические игры вдруг стали такими популярными?

— Я не знаю! Все вещи цикличны, не так ли? Думаю, одно из возможных объяснений состоит в том, что карты являются более простой и доступной формой подачи информации; люди понимают эту концепцию, она располагает к неспешному составлению колоды и при этом предлагает короткие и быстрые матчи. Есть, конечно, ужасные вещи, когда проекты приводятся к наименьшему общему знаменателю компаниями вроде Zynga. Это настоящий кошмар, когда люди просто ждут, чтобы нажать на пару картинок, и вообще не думают о происходящем. Игры вроде Card Hunter идут другим путём: вы можете просидеть за ними всего 15 минут, они очень доступны, но при этом всё это время вы будете напряжённо думать. Надеюсь, хоть кто-то из миллиардов играющих в FarmVille поймёт, каким скучным делом они занимаются…

— Одна из ключевых механик Card Hunter — сбор предметов. Почему это настолько интересно?

— Как доказали десятки и сотни игр, сбор игровых предметов — это прямой удар в центр некоей первичной части человеческого мозга. Это бесспорный мощный стимул. Широкий спектр игр (и не только игр) показывает, что коллекционирование — часть человеческой природы. В нашем случае мы попытались сделать его интересным с тактической стороны, потому что игра предлагает собирать оптимальный набор, лучше всего подходящий для решения следующей задачи. Мы очень старались расширить эту механику. Новая вещь не обязательно сильнее предыдущей, скорее она открывает больше тактических вариантов.

— Не было ли у вас проблем с внедрением условной бесплатности?

— С самого начала мы хотели избежать как можно большего количества самых заезженных практик, принятых в условно-бесплатных проектах. Есть проекты, которые представляют себя как игры на определённые навыки, но затем медленно переключаются на модель «плати, чтобы победить». Они делают это очень незаметно. Мы действительно попытались избежать этого. Мы хотим, чтобы игра была интересна даже тем, кто не заплатит ни цента. Но, конечно, мы должны зарабатывать, поэтому добавили дополнительные услуги, которые увлекут определённых пользователей. Деньги — это прямой путь к ускорению игры, но они не дают вам ничего такого, чего вы не могли бы получить иным способом.

Подготовлено по материалам EDGE.

Проверьте также

Final Fantasy XV: новые подробности о героях

На выставке Tokyo Game Show 2015 Square Enix поделилась новыми подробностями об игре Final Fantasy ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.